イベントを行いました!「マクロビ弁当 レシピとコツLIVE」

イベントを行いました!「マクロビ弁当 レシピとコツLIVE」

「マクロビ弁当 レシピとコツLIVE」でお届けしたお弁当
IMG_6798.PNG

本日のメニュー
・高きびコロッケ
・ほうれん草のくるみ合え
・ポテトサラダ
・切り干し大根のサラダ
・雑穀ごはん

本日使った調味料もご紹介!
IMG_6800.PNGIMG_6799.PNG

ポイント
◆普段のお買い物で、旬の物、地元の物を選ぶ
◆調味料なども裏面をよくみる!

DSC00433.JPG

マクロビオティックは雑物、野菜を基本として組み立てます。

食生活改善、美容・ダイエット効果の他にも、体質改善として生理周期や便通改善など女性に嬉しい効果がたっぷり♡

〜あゆみ先生から〜
マクロビオティックの料理の理念はたくさんありますが、まずは普段の食品の買い方からチャレンジしてみてほしいなと思います。
まるごと素材を食べることだったり、コツさえつかめればレパートリーも増えてゴミも出ないなど女性に嬉しいポイントもたくさんあります。
できるところから、ひとつでも、
是非取り入れてみてください!


DSC00530.JPG

インスタライブ後、しっかりちゃっかりお弁当頂きました♪
マヨを使ってないのに、お豆腐や酢でなんだかマヨ風味!たかきびは食べ応えあり!あわはクリーミーな味付けで、味気なさは全くなし!

まずは自分でこだわって選んだ調味料からでも気軽に初めてみたいですね!

藤山あゆみ先生のサロン↓
"カラダを素から整える"パーソナルケアサロンsloe(スロウ)

お問い合わせ
℡0187-73-7219
info@ayu-salon.com

4/17 10:00〜本日のメニューの実践料理教室も行います。
今後の告知も要チェックです!